Главная \ РЕГЕНЕРАЦИЯ ТКАНЕЙ \ PLASMOLIFNING \ ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

Почему у методики лечения плазмой крови так много названий?
Отличаются ли они между собой? Какая лучше и 
безопасней?
 
2751
image  
Действительно, с каждым днем появляется все больше аналогов Plasmolifting™, суть которых практически не меняется. Однако значительно меняется название и протокол проведения процедуры, используемое оборудование и цена. Могут меняться и достигаемые результаты. В отдельных случаях использование плазмы крови становится просто опасным. Многие доктора и клиники сознательно вводят пациентов в заблуждение, жонглируя научными и псевдонаучными терминами, придумывая на ходу все новые названия и аббревиатуры. Рассмотрим все известные на данный момент технологии лечения плазмой крови и используемые термины. Начнем с официально разрешенного на территории РФ плазмолифтинга.
P.S. Список будет пополняться с появлением «новых» технологий лечения плазмой крови.
1. Plasmolifting™ (плазмолифтинг) ‑ иногда употребляют плазмАлифтинг. Название методики принадлежит ее авторам – российским ученым профессору, доктору медицинских наук Ренату Рашитовичу Ахмерову и доценту Роману Феликсовичу Зарудий. Именно они впервые в мире получили инъекционную форму богатой тромбоцитами плазмы. Тогда же было придумано и благозвучное название – плазмолифтинг. Сегодня это название «ушло в народ», и его без зазрения совести используют и те, кто не имеет на это права. Термин «плазмолифтинг» могут официально использовать только те доктора и клиники, которые используют авторскую технологию профессора Ахмерова и доцента Зарудий и прошли сертификационное обучение. Обязательным условием является применение сертифицированного оборудования под торговой маркой Plasmolifting™ – специальных пробирок и центрифуг. Использование сертифицированного оборудования позволяет исключить риски инфицирования крови, появление побочных эффектов даже в отдаленном будущем и получать плазму, обладающую выраженными лечебными свойствами. Соблюдение технологии помогает снизить болезненность процедуры к минимуму и значительно повысить терапевтический эффект.
Важной особенностью оригинальной методики Plasmolifting™ является то, что для получения заявленных результатов лечения (омоложения кожи, прекращения выпадения волос, устранения акне и т.д.) НЕ ТРЕБУЕТСЯ:
  • дополнительной активации тромбоцитов. Этот процесс происходит за счет естественных физиологических механизмов. Потеря контакта с эндотелием активирует тромбоциты и таким образом запускается каскад химических реакций в клетках, с которого и начинается регенерация. Добавлять в пробирку какие-либо активаторы и стимуляторы КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО.
  • добавления витаминов, микроэлементов, пептидов, продуктов генной инженерии и любых других чужеродных, искусственных или натуральных веществ. Все, что необходимо для проведения процедуры (безопасный антикоагулянт и сепарационный гель), УЖЕ НАХОДИТСЯ внутри пробирки торговой марки Plasmolifting™! ЗАПРЕЩЕНО ДОБАВЛЯТЬ любые вещества даже в гомеопатических дозах и даже открывать пробирку! Вакуумная система забора крови позволяет проводить все манипуляции без риска расстерилизовать пробирку и ее содержимое. Терапевтический эффект обеспечивают собственные тромбоциты, находящиеся в выделенной из крови пациента плазме. Эти клетки крови содержат молекулы особых сигнальных белков – факторов роста. На сегодня известны далеко не все эти факторы, однако можно с уверенностью говорить о том, что если не изменять свойства «родных» тромбоцитов крови, то механизм регенерации будет работать без изменений в 100% случаев. Говорить о такой эффективности в медицине было бы некорректно, если бы не факт, что технология Plasmolifting™ только использует один из природных механизмов самосохранения, НИКАК НЕ ИЗМЕНЯЯ ЕГО. Человек пока не обладает нужными знаниями, чтобы улучшать физиологические процессы. Именно поэтому можно говорить о гарантированном отсутствии побочных эффектов даже в отдаленном будущем у подавляющего большинства пациентов. Только у небольшой категории людей теоретически может отмечаться индивидуальная непереносимость даже сверхнизких доз натриевых солей гепарина, используемых в качестве антикоагулянта. До настоящего времени при использовании сертифицированных пробирок Plasmolifting™ и неукоснительного соблюдения технологии проведения процедуры ни одного случая аллергии не зафиксировано, равно как и других побочных реакций. Противопоказания к проведению Plasmolifting™ существуют, но они ограничены и встречаются крайне редко.
2. Аутогемотерапия – самая первая методика лечения собственной кровью. Кто и когда применил ее впервые, неизвестно, но история сохранила сведения о том, что собственную кровь пациентов использовали для лечения уже во времена фараонов и даже еще раньше. Параллельно свойства крови использовали для магических (считавшихся священными и лечебными одновременно) ритуалов в Индии, Китае, Азии, арабских странах. Кровь применялась как наружно в виде ванн и обтираний (для придания сил и омоложения), так и внутрь в качестве питья, а как только люди научились делать уколы, и внутримышечно. Считалось, что инъекции плазмы крови в ягодицы оказывают сильный омолаживающий эффект (и до сих пор этот постулат использует немало частных клиник). Говоря откровенно, это совсем не соответствует истине. Так как рабочей частью крови в деле заживления и усиления регенерации являются тромбоциты, то становится понятно, что введение неизмененной крови внутримышечно не может вызвать сколько-нибудь сильный эффект омоложения. В месте введения ненадолго поднимется местный иммунитет и усилятся регенеративные способности, но на весь организм сил не хватит. Кроме того инъекции собственной крови могут спровоцировать абсцесс в тканях, и весьма болезненный.
3. Аутогемостимуляция – синоним аутогемотерапии. Впервые аутогемостимуляцию для ускорения регенерации в гнойной хирургии применил Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий. В условиях войн и отсутствия медикаментов аутогемостимуляция может быть рекомендована для ускорения заживления ран.
4. Аутоплазменная терапия кожи – создатели этого термина явно хотели намекнуть на использование аутологичной (то есть собственной) плазмы крови для лечения и омоложения кожи. Термин возник недавно, специально для продвижения методики в сети интернет. В клинической практике данное словосочетание не используется.
5. Аутоомоложение кожи – красивое словосочетание, используемое для PR и рекламы. Можно перевести как самоомоложение. В клинической практике не используется.
6. Аутологическое Клеточное Омоложение – еще одна вариация на тему омоложения, не имеющая прямого отношения к медицине, но имеющая прямое отношение к рекламе.
7. Autologous Cell Rejuvenation – англоязычная версия предыдущего термина. Красиво, но термин не медицинский.
8. APC +™ концентрат или биоконцентрат APC +™ ‑ наукообразная аббревиатура скрывает использование богатой тромбоцитами плазмы.
9. Аутоплазма – термин применяется в медицине. Аутоплазма – плазма, полученная из собственной крови пациента. Аутоплазма широко применяется в медицине – акушерстве, хирургии для предотвращения кровопотери. В косметологии, в частности при проведении процедуры Plasmolifting™, используется небольшое количество полученной (буквально на глазах у пациента) аутоплазмы.
10. Богатая тромбоцитами плазма (БоТП) – официальный медицинский термин, используемый в клинической практике. Плазму называют богатой тромбоцитами, если в ней повышено содержание тромбоцитов. В обычной крови здорового человека концентрация тромбоцитов в среднем составляет 200 тыс./мкл. Путем многочисленных научных исследований доказано, что терапевтический эффект от использования БоТП появляется при содержании тромбоцитов не меньше 1 млн/мкл. Именно при такой концентрации тромбоцитов плазму называют богатой тромбоцитами. Для проведения процедуры Plasmolifting TM используется инъекционная форма БоТП. Механизм действия БоТП прост ‑ увеличивая содержание тромбоцитов в плазме, мы увеличиваем количество факторов роста. На сегодняшний день известны 7 главных факторов роста, содержащихся в плазме:
  • тромбоцитарные факторы роста (PDGF-aa, PDGF-bb, PDGF-ab);
  • трансформирующие факторы роста (TGF-β1, TGF-β2);
  • факторы роста эндотелия сосудов (VEGF);
  • фактор роста эпителия (EGF).
Помимо факторов роста в богатой тромбоцитами плазме содержатся незаменимые для процессов остеокондукции, остеоинтеграции и эпителизации фибрин, фибронектин и витронектин (так называемые адгезивные молекулы). Все эти вещества находятся в строгих соотношениях, предопределенных биологически. Важно, что при использовании оборудования Plasmolifting™ эти соотношения не меняются. Введение богатой тромбоцитами плазмы не может спровоцировать рост нехарактерных клеток в месте введения или мутаций. Так, если в тканях не присутствуют костные клетки, то и образования кости не последует. БоТП инициирует митоз клеток и рост новых сосудов.
11. Обогащенная тромбоцитами плазма (ОТП) ‑ синоним богатой тромбоцитами плазмы.
12. Биоревитализация плазмой крови – вполне корректное обозначение сути воздействия Plasmolifting™ на кожу. Регенеративные процессы, запускаемые факторами роста, оживляют клетки кожи естественным путем, заставляя их нормально функционировать и стимулируя рост и деление новой популяции клеток.
13. Дракула-терапия (Drakula Therapy) – броское название, авторство которого приписывает себе доктор Дэниел Систер (Dr Daniel Sister MD). В 2011 году в Лондоне на международной выставке Professional Beauty он представил доклад «Терапия «Дракула»: омолаживающая сила крови». Между тем в июле 2006 года в журнале «Империя красоты и здоровья» была опубликована статья «Рецепт графа Дракулы: молодость у нас в крови» (автором статьи является журналист Светлана Волкова). Дракула-терапия подразумевает добавление в плазму витаминов, белков и аминокислот, что совершенно недопустимо.
14. Омоложение Дракулы или инъекции Дракулы ‑ вариация на тему «Дракула-терапии». Некоторые статьи по этому же поводу начинаются со слов: «Плазмолифтинг или терапия Дракулы». Недалек тот час, когда статьи будут начинаться со слов: «…Плазмолифтинг или секрет молодости Эдварда Каллена», поскольку новое поколение быстрее узнает персонажа «Сумерек», чем прочитает Брема Стокера. Но опять же первыми использовать вампирскую тематику для продвижения методики Plasmolifting™ стали именно профессор Р.Р. Ахмеров и доцент Р.Ф. Зарудий (и журналист С.Г. Волкова). В наших статьях, помимо Дракулы, также упоминалась графиня Батори и многие другие исторические и вымышленные персонажи.  
15. 3С терапия. Еще одно название, авторство которого приписывают доктору Систеру. Цитируем с одного из сайтов:
«3С ‑ это сокращение от названия Самостоятельная стимулирующая сыворотка. Это средство является инновацией французского врача, специалиста в области косметологии Даниэла Систера. Медицинский центр этого доктора расположен в Лондоне.»
Далее описывается механизм действия богатой тромбоцитами плазмы и промеждупрочим говорится, что русский «аналог» 3 С терапии – правильно, Plasmolifting™.
16. Плазмабиоревитализация и плазмаревитализация – синонимы биоревитализации кожи плазмой крови.
17. Плазмотерапия ‑ термин не применим по отношению к косметологии и любым методикам, подразумевающим внутрикожное, подкожное или внутримышечное введение плазмы. Плазмотерапия – это внутривенное введение БоТП (или БеТП – бедной тромбоцитами плазмы или нормоплазмы). Данные манипуляции проводятся врачами-трансфузиологами. Плазма, заготавливающаяся для этих целей, выделяется по совершенно другой технологии и в других, гораздо больших, объемах, нежели это можно сделать при проведении процедуры плазмолифтинга. Ответственно заявляем, что к эстетической медицине плазмотерапия не имеет отношения.
18. Плазменная терапия – синоним плазмотерапии. 
19. Плазмапластика ‑ широко распространенный в последнее время термин. Им пытаются подменить оригинальное название ‑ плазмолифтинг. Более того, некоторые подразумевают под плазмапластикой введение в кожу богатой тромбоцитами плазмы в виде сгустка для коррекции морщин, носогубных складок и восполнения объемов лица. Плазмапластику называют альтернативой контурной пластике, а сгусток БоТП сравнивают с синтетическим филлерами – Ретилайн, Ювидерм, Суржидерм и другими. Действительно, некоторые техники введения позволяют заполнить складки, морщины и пустоты в тканях БоТП в виде сгустка. Сразу после процедуры пациент увидит отличный эффект. Но уже через несколько часов такой «экофиллер» начнет рассасываться, усваиваясь тканями без остатка. Конечно ткани, куда была введена БоТП, подвергнутся лечебному воздействию и в них начнется регенерация, но сравнивать плазмапластику и контурную пластику по эффективности и продолжительности результатов смешно. В некоторых клиниках пытаются «закрепить» результат с помощью термического воздействия лазеров, однако это не эффективно.
20. Тромбоцитарный гель – термин применяется в качестве синонима определению «богатая тромбоцитами плазма в виде сгустка». Но если быть точными, то в геле не должно быть адгезивных молекул, которые имеются в кровяном сгустке (см. Богатая тромбоцитами плазма). Кроме того, зачастую для получения тромбоцитарного геля применяют цитрат натрия и хлористый кальций, введение которых в ткани живых людей запрещено.  
21. Тромбоцитарная масса ‑ термин применяется в трансфузиологии. Тромбоцитарная масса – это взвесь (суспензия) живых и активных тромбоцитов в плазме. Для получения больших объемов тромбоцитарной массы и последующего внутривенного введения используется иная технология и оборудование. Применительно к технологии плазмолифтинг данный термин можно использовать, уточняя, что введение тромбоцитарной массы проводится подкожно или внутрикожно, но никогда ‑ внутривенно.
22. Тромбоцитарный концентрат ‑ настоящий тромбоцитарный концентрат должен состоять только из тромбоцитов и не содержать плазмы. 
23. Гемоомоложение – исходя из названия, синоним аутогемотерапии. Однако термин гемоомоложение некоторые используют, пытаясь подменить понятия. Так под гемоомоложением описываются технологии введения в ткани богатой тромбоцитами плазмы, в том числе ее инъекционной формы
24. Гемоармирование кожи – еще одна попытка подменить термин плазмолифтинг. С точки зрения медицины глупость.
25. Прошивка обогащенной тромбоцитарной массой – не что иное как словоблудие и попытка запутать пациента в терминологии.
26. PRP-терапия (Platelet Rich Plasma) – широко известная и успешно применяемая с прошлого века технология стимуляции регенеративных процессов в челюстно-лицевой хирургии и стоматологии. PRP-терапия применяется при костной пластике и синус-лифтинге, проведении так называемых лоскутных операций. PRP-терапия подразумевает использование БоТП в виде кровяного сгустка, который вкладывается в ткани в ходе операций или смешивается с костной крошкой и эту массу используют в ходе костной пластики. До появления технологии Plasmolifting™ сгустки крови не использовали для омоложения кожи или для ускорения заживления после агрессивных косметологических процедур. Plasmolifting™ является коммерческим названием PRP-терапии. При проведении процедуры плазмолифтинга используется инъекционная форма богатой тромбоцитами плазмы. На некоторых сайтах встречается искаженное написание Platelit Rich Plasma.
27. Плазмофиллинг – еще одна придумка безграмотных пиарщиков и беспринципных горе-докторов.
28. Плазма-джель (он же плазма-гель) – вводят в ткани лица с целью коррекции носогубных складок, заполнения морщин и моделирования объемов и контуров лица. Методика позиционируется как альтернатива контурной пластике. К большому сожалению, на эту удочку «клюет» большое количество пациентов. Так называемый «плазма-джель» ‑ есть не что иное как богатая тромбоцитами плазма в виде сгустка. Правильней называть технологию PRP-терапия. «Плазма-джель» не является альтернативой контурной пластике. Все замечательные результаты пропадут уже через два-три, максимум 7 дней, после введения «плазма-джеля».
29. Плазменные подушки (лечение плазменными подушками) – на что только не идут недобросовестные рекламщики и доктора, пытаясь заполучить клиента. Термин глуп, но привлекает внимание именно поэтому.
30. ReGen Lab – данная технология пришла к нам из Швейцарии. Мы с большим уважением относимся к коллегам. Однако хочется заметить, что технология появилась позже чем Plasmolifting™, а предлагаемое оборудование стоит значительно дороже. Представители ReGen Lab позиционируют методику как элитную и дорогую, между тем как мы хотим сделать ее доступной каждому человеку.
31. Harvest SmartPReP – марка одной из самых известных моделей центрифуг, часто используемых для получения богатой тромбоцитами плазмы. Некоторые стали называть так и саму методику, что неверно.
32. Novel Local Cytokine Therapy – наши коллеги из Японии. Профессор Кендзи Кусумото и профессор Ренат Ахмеров читали совместный доклад на конгрессе, посвященному PRP-терапии. Ученые обменялись опытом и по сей день держат друг друга в курсе событий. По мнению Кусумото цитокины играют важную роль в процессе модуляции регенерации с применением метода PRP.
33. PRP REGEN – компиляция, составленная из названий ReGen Lab и PRP-терапия.
34. REGEN PLASMA – игра слов. Смысл методики не меняется. Зато меняется (в сторону увеличения) стоимость процедуры.
35 Лазерный плазмолифтинг ‑ активно рекламируемая процедура. Между тем к технологии Plasmolifting™ так называемый «лазерный плазмолифтинг» имеет весьма спорное отношение.
Под «лазерным» плазмолифтингом имеется в виду проведение последовательных процедур: сначала проводят фракционный фототермолиз или лазерный пилинг, затем либо накладывают сгусток плазмы или обкалывают кожу инъекционной формой БоТП. Данная схема показывает неплохие результаты, поскольку Plasmolifting TM нивелирует агрессивное воздействие лазеров на кожу и с успехом выполняет свою главную функцию – заживлять. Эффективность лазерных методик омоложения и коррекции дефектов кожи многократно увеличивается. Однако называть такие комплексные программы «лазерным плазмолифтингом» некорректно.
36. Лазерная плазменная терапия – то же, что и плазменная терапия. Применение лазеров не меняет сути. Исходя из названия ясно, что плазму крови (в больших объемах) выделяют, обрабатывают лазером и затем вводят пациенту внутривенно.
37. Плазмаферез и экстракорпоральная гемокоррекция – термины не имеют отношения к эстетической медицине. Синонимами можно считать плазмотерапию. Не следует путать с плазмолифтингом, и по сути, и по технологии это абсолютно разные процедуры. Плазмаферез может проводиться только по медицинским показаниям. Неграмотное использование технологии плазмаферез может привести к летальному исходу.

Без имени-2

 

Все препараты, методики и технологии лечения, медикаменты и оборудование, описанные на этом сайте используются мной в повседневной практике, и многократно проверенны ближайшими и отдалёнными клиническими результатами!

ATTENTION

 

Без имени-1111

 

Без имени-7771
megagen_ust
IMPRO Logo_full 4a[1]

Снимок2

РОЛЛОО

 

All-on-4TM

Untitled-1 
logo_plazmolifting_web1
Plasmodent™
implant-assistant-thumb
ЦШТ
StarSmile_Logo
Klox

Новости
14.10.2016ТОЛЬКО У НАС!

КОРОНКИ ИЗ ЦИРКОНИЯ - ПРОСТО ДАРОМ!

27.11.2015ИННОВАЦИОННОЕ ОТБЕЛИВАНИЕ ЗУБОВ

 

БИОФОТОННОЕ ОТБЕЛИВАНИЕ ЗУБОВ - ЭТО ДЛЯ ВАС!

 

04.11.2015НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК!

 

МЫ УЖЕ ПОДГОТОВИЛИ НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК ДЛЯ НАШИХ ПАЦИЕНТОВ…!

 

06.08.2015ЗУБКИ ЗА 3 ДНЯ!

 

ВАМ НУЖНЫ НЕСЪЕМНЫЕ ЗУБКИ ЕЩЕ ВЧЕРА...?!

 

03.07.2015ПРИЧИНЫ НЕУДАЧ!

УЗНАЙТЕ, ПОЧЕМУ БЫВАЮТ НЕУДАЧИ...!

 

Информеры


       

Информеры - курсы валют

Яндекс.Метрика

Rambler's Top100
® 2010 Создание сайта - Кудина Елена
http://5045108.ru/

Врач стоматолог Высшей категории
Плотников Владимир Владимирович

Тел.: 8-495-784-38-36, 8-917-548-16-46